I vantaggi dell’agriturismo in Puglia

Senza dubbio in Puglia le campagne con vigneti, ulivi secolari, colline ondeggianti di spighe di grano, offriranno i panorami più belli. In terra di Puglia si schiude un patrimonio ricchissimo di pianure e colline; in tutta la campagna sono disseminati muretti antichi, frantoi e masserie che
raccontano l’amore dei contadini per questa terra, e i suoi frutti. Le masserie in molti casi sono trasformate in suggestive strutture per l’ospitalità; la voglia e la passione per la terra di Puglia si sono infatti tramutate in pensieri e progetti che hanno condotto al recupero di antichi casali: si tratta di uno dei luoghi più incantevoli al mondo, celebrato da sempre per le sue bellezze naturali.

Trascorrere le proprie vacanze nella rustica eleganza di un antico casale in campagna, magari immerso nella quiete di un giardino, e trasformato in agriturismo, sarà bellissimo per tutti coloro
a cui piacciono le favole da vivere immersi nel verde: sarà l´esperienza giusta.
Tradizione, cultura e vitalità negli agriturismi in Puglia formano un cocktail sorprendente. Le campagne pugliesi rappresentano l’area con la più ricca concentrazione di storia, cultura e attrattiva turistica, ma il punto di forza di questa zona è il coeso patrimonio verde che la
caratterizza.

Molti agriturismi mettono a disposizione dei clienti un servizio di noleggio biciclette all’insegna del divertimento e delle riscoperta della natura. Paesaggi incantevoli immensi nel verde, con fauna e flora incontaminate, e un fascino tutto da scoprire, appariranno agli occhi incantati dei turisti, soprattutto per chi non ama la calca estiva delle spiagge superaffollate e bollenti, e preferisce invece godere della tranquillità che solo luoghi come gli agriturismi pugliesi riescono a offrire.

In molti agriturismi salentini piccoli e accoglienti a due passi da famose cittadine, o borghi di pescatori sul mare, ci sarà la possibilità di fermarsi anche solo per una birra e un panino, uno spuntino a base
dei buoni prodotti “fatti in casa”, una bruschetta o una fetta di dolce. Si beve sempre del buon vino locale, infatti la Puglia conta 25 vini a denominazione di origine controllata ( D.O.C. ) con oltre un centinaio di preparazioni diverse: 52 vini rossi, 28 bianchi, 22 rosati, 17 dolci e liquorosi e 9 spumanti, di cui già in antichità se ne decantavano il profumo, il sapore e il colore. La Puglia, è la regione d’ Italia con la piu alta produzione vitivinicola.
Per i turisti più esigenti, si avrà la possibilità di pernottare o anche il semplice trattamento di pernottamento e prima colazione.

Anche il cibo negli agriturismi pugliesi è speciale, preparato con gusto, magari da coltivazioni biologiche. La fantasia e la capacità di lavorazione di semplici farine creeranno orecchiette,
lasagne, strascenate, mignuicchie, sughi stupendi per i condimenti, e poi si potranno gustare il “ciambotto” barese a base di pesce, le zuppe ittiche del tarantino, le cozze gratinate di Lecce.

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